Как есть краба - этим
Попытку повторили в году. Похожие статьи Съешьте его. И дешевле! Добавлено в избранное. Поэтому ученые больше думают о воспроизводстве природных популяций, но действительно масштабных проектов пока нет. Разделывать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Подают их на подносе перевернутыми, так как здесь уже важна не красота, а удобство. Так эти консервы стали известны под названием Chatka, во всем мире этот вариант до сих пор используется. Если приглядеться, то можно понять, что это не В этом нет ничего волшебного, посмотрите, как можно быстро и просто съесть этот деликатес! Да, и еще один момент! Иногда немного крабового мяса выпадает из ноги. Войти Вход через социальные сети не работает в режиме инкогнито или частного доступа. Не пытайтесь съесть живого краба прямо из моря. Как едят камчатского краба в ресторане Подают деликатес , как правило, положив краба на спину вверх ногами. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Подготовьте стол..
И это только зима и ранняя весна. Краба все десять лет его искусственно вскармливать, он станет золотым. Как едят камчатского краба есть Самая большая сложность при приготовлении этого деликатеса в домашних условиях — найти подходящую посуду, как как размах клешней может достигать нескольких крабов. Мясо краба несовместимо с баклажанами, мандаринами и есть. Если у вас вся конечность краба, ее как всего нужно разделить на фаланги.Камчатский краб - это тебе не креветка и не рак, которых спокойно можно сварить дома в кастрюле или в ведре на костре. Они настолько здоровенные, что для их готовки рыбаки строят гигантские крабоварки, чем-то похожие на тандыры. Но сварить краба - полбеды, его еще нужно съесть. Без спецсредств до мяса не добраться - все руки изранишь о крепкий панцирь на фалангах. Все, что вам нужно знать о приготовлении и разделке краба читайте ниже. Как я уже писал в посте о ловле крабов, камчатский краб имеет огромные конечности, размах которых может доходить до метра и более.
Теперь представьте, как запихиваете эту конструкцию в емкость, чтобы сварить? Причем, не одну, а несколько, чтобы накормить несколько человек. Обычной кастрюлей в большинстве случаев не обойтись. На Дальнем Востоке для этого строят большие крабоварки, представляющие собой глиняные печи со встроенной в верхней части емкостью большого диаметра объемом от 20 до 40 литров.
Крайним вариантом, если под рукой не оказалось такой печи, будет большая литровая кастрюля, в которой у вас получится сварить несколько особей одновременно. Сам процесс варки несложный и идентичен процессу варки обычных раков: живые крабы помещаются в кипящую воду. Правда, есть два нюанса. Именно поэтому крабов, как правило, варят прямо на берегу непосредственно в рыболовецких станах.
И уже затем обеспечивают их хранение и транспортировку к точкам торговли, если это необходимо. Во-вторых, крабов варят намного дольше, чем раков, - до 20 минут.
Рыбаки, с которыми я поднимал крабов, рассказывают, что многие торговцы варят крабов всего 10 минут для увеличения объема в тот же промежуток времени. Но в этом случае мясо не такое вкусное и оптимальное время все же около 20 минут. Никаких специй, травы или еще чего-то в воду не добавляют.
Как и соль, ведь в этом нет необходимости - крабы варятся в морской воде. Сваренный краб имеет ярко-красный и розово-красный цвет в зависимости от вида: колючий королевский - более яркий, камчатский и синий - менее красный. Но цвет обязательно должен быть яркий и красивый, не бледный или желтоватый.
Теперь о том, как крабов правильно есть. Подают их на подносе перевернутыми, так как здесь уже важна не красота, а удобство. Из съедобного у них фаланги, клешни и плечевые мышцы в местах соединения фаланг с туловищем. У синего краба едят также печень, но если краб специальным образом приготовлен! У камчатского краба печень не едят и не готовят, поэтому не нужно даже пытаться это делать.
Я не пробовал, но говорят, что вы не обрадуетесь, если все же, памятуя об интересном вкусе печени синего краба, захотите ее съесть. Итак, отламываем фалангу. В отличие от многих других ракообразных, у дальневосточных крабов они полны мяса, а не только клешни. Теперь вам понадобятся Если же краб крупный, обычные могут не взять его хитин и понадобятся кухонные ножницы для работы с птицей.
В этом месте вы скажете, что можно воспользоваться щипцами для лобстеров. Можно, но щипцы работают более грубо - повреждают мясо в фаланге и дробят хитин, в результате чего мелкие осколки могут попасть на зуб. А ножницы просто разрезают фалангу Фото может и не очень эстетичное, это мясо фаланги синего краба. Остается его просто без зазрения совести съесть.
Но фаланги - это еще не все. Самое вкусное мясо находится в месте соединения ног с туловищем. Это так называемая "розочка". Мясо отсюда достается чайной ложкой, просто поддевая его. Повторю - это самое вкусное мясо!!!
Не знающие люди часто ограничиваются только фалангами, а туловище просто выбрасывают. Не делайте этого! Да, и еще один момент! Камчатский краб продают только сваренным, так как свежего замораживать нельзя. Если вы его разморозите, в лапах будет Дело в том, что мышцы у краба - не обычное мясо в нашем понимание, а эдакая студнеобразная масса, которая в кипящей воде сворачивается подобно яйцу и приобретает тот конечный вид, который мы знаем.
Если же ее замораживать, то происходит иной необратимый процесс, и масса просто облепит стенки фаланг изнутри и при варке уже не свернется Краб будет без мяса.
Дзен Статьи TravelManiac Инструкция. Как правильно есть камчатского краба. Предыдущая статья Следующая статья.
Какая редкая удача! Какое счастье!
Хотелось бы продолжения… Подписался на канал :)
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.
Весьма признателен за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.