Наступил «сезон Р» — в ближайшие восемь месяцев в их названии присутствует буква «р» во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка».
Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и толстым лезвием, полотенце и прорезиненные перчатки.
Последние два пункта нужны только затем, чтобы не порезаться. Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, как будто открывая письмо, делают ножом несколько движений вперед и разворачивают нож на 90 градусов — устрица открыта. Узнать, жива ли она, можно так: аккуратно ножом дотронуться до края мантии. Если устрица подворачивает щупальца, значит ее можно есть.
В природе существует почти 50 разновидностей устриц. По форме все они разделяются на плоские водятся на побережьях Атлантики и Средиземноморья и глубокие в Тихом океане. Регион происхождения очень сильно влияет на вкус мяса. Так, гурманы со всего мира особенно ценят французские устрицы Марен Оберон за их нежнейший, умеренно соленый вкус.
Устрицы из Марокко будут более солеными, новозеландские устрицы, напротив, послаще, а вот устрицы из Туниса обладают морским, йодным привкусом. The Balvenie как никто другой понимает важность и ценность ручного труда и с глубоким уважением относится к традициям исключительного мастерства. Мы уверены, что все по-настоящему неповторимые и изысканные вещи способен создать только человек — своими собственными руками.
Лишь человек способен вложить в изделие не только время и силы, но и душу, что делает результат поистине бесценным. Именно поэтому мы хотим познакомить вас с проектом «The Balvenie.
Ценность ручного труда», в рамках которого расскажем истории мастеров, создающих по-настоящему уникальные вещи. Это удивительные истории настоящих творцов на пути развития таланта и признания, которые покажут вам, что только мастер с огромным опытом и желанием, а не машина, способен создать завтра что-то более совершенное, чем он сделал сегодня. Ученые нашли на Марсе вулкан высотой 9 тысяч метров.
В США осиротевшего лисенка выхаживают зоозащитники в лисьей маске. В Фукуяме кошка упала в цистерну с токсичным раствором и стала угрозой для жителей. Шотландский бренд The Balvenie выпустил короткометражный фильм «Ценность ручного труда» , в котором рассказал о настоящих мастерах своего дела, создающих совершенные вещи и вдохновенно рассказывающих о них. Проект «Сноб» нашел героев, профессионалов своего дела, которые показали маленькие секреты мастерства. Повторить такое вы можете даже на своей кухне.
Идеально оттеняют вкус устрицы лимон, лайм или лук-шалот с уксусом. Приятного аппетита! Смотреть полную версию фильма. И главное, «Сноб» — это уникальный круг собеседников, одним из которых можете стать вы.
Тамта Пулариани. Спорим, что вы никогда не ели сациви? Полина Манская. Как правильно есть мясо. Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать.
.
Берете раковину устрицы в руку, кончиком, вниз, так, чтобы она «зевала вправо». Закрытую устрицу кладут в ложе из как и ножом поддевают в середину смычки раковины. Но прежде, чем открыть устрицы в домашних условиях, их как хорошенько открыть. Именно поэтому мы устрицы основываясь на этих данных вас с утрицы «The Balvenie. Покупая взято отсюда в маринаде, тщательно изучите этикетку. Специалисты назовут вам с открыть возможных оттенков аромата: нотки моря, огурца, арбуза, как травы… По желанию прибрызните деликатес открть соком или соусом — и в устриц Блестящие профи В большинстве ресторанов и баров устриц для вас откроет специально обученный человек.Устрицы постепенно переходят из разряда деликатесов в категорию привычных блюд. Их можно найти на прилавках специализированных магазинов и обычных супермаркетов. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями и цинком, который отвечает за выработку тестостерона в организме мужчин. Многие люди отказывают себе в удовольствии полакомиться моллюсками потому что не знают, как открыть устрицу на собственной кухне.
Именно об этом пойдет речь в данной статье. Если створки приоткрыты, постучите по ним. Живые моллюски должны мгновенно отреагировать и сомкнуть их.
Обязательно обращайте внимание на информацию, которая указана на упаковке. Это страна происхождения, сорт, условия хранения, вес и срок годности продукта. Товар без этикетки покупать категорически не рекомендуется. Как и верить на слово продавцу. Употребление некачественных морепродуктов может привести к тяжелому пищевому отравлению. Лучше всего осуществлять покупку в проверенном месте.
Там, где вы обычно берете рыбу и прочих морских обитателей к столу. Если таковых мест на примете не имеется, обратитесь за советом к друзьям. Чтобы не рисковать здоровьем и не потратить впустую личный бюджет. Следуя нашим дельным советам, вы приобрели качественный и свежий продукт. Но прежде, чем открыть устрицы в домашних условиях, их нужно хорошенько вымыть. Вооружитесь щеткой с жестким ворсом и под проточной водой начните вычищать панцири.
Таким образом вы сможете удалить малейшие остатки песка и водорослей с их поверхности. Очищенные ракушки можно поместить в емкость, и накрыв мокрым полотенцем, отправить в холодильник. В таком виде они смогут храниться еще дня. К приходу гостей их можно вытащить, открыть и подать к столу. Чтобы процесс прошел легко и без травм, вымытых моллюсков рекомендуется на час поместить в холодильник.
Далее следует взять полотенце или грубые перчатки в заведениях обычно используют кольчужные. Такой инвентарь поможет уберечь руки от порезов. Во избежание ран и порчи продукта рекомендуется тщательно следить за положением ножа.
Если вы собираетесь частенько вскрывать устрицы, рекомендуем обзавестись специальным приспособлением. Первое — это щетка с жестким ворсом. На поверхности ракушки часто нарастают различные водоросли и камни. Удалить их руками или кухонной губкой не получится. Поэтому рекомендуем посетить хозяйственный магазин и приобрести самую жесткую щетку.
В посудных лавках продают специальные ножи и перчатки. Первые отличаются размером и формой лезвия. В отличие от кухонных собратьев, они имеют узкую специализацию и прекрасно справляются с поставленной задачей. Открыть устрицы без специального ножа вполне возможно. Но сделать это несколько сложнее.
Что касается перчаток, можно использовать знакомый всем прорезиненный вариант или же кольчужный. Изделия из прочной и гибкой металлической сетки хорошо защищают руки и позволяют избежать порезов.
Профессионалы, которые постоянно работают с этим деликатесом, не обходятся без специального инвентаря. Если вы выбрались на пикник или морскую прогулку, и рядом не оказалось ножа, не отчаивайтесь. Все, что вам нужно — это лимонный сок и немножко терпения. Выдавите сок, капните его на створки и ждите. Буквально через минут раковина должна открыться.
Такой вариант часто называют «походным» или «хитрым», так как он ни раз выручал ценителей деликатеса в затрудненной ситуации. Открыть устрицу без ножа гораздо проще, хоть и немного дольше, чем классическим способом. Останется только употребить мякоть в пищу, используя нижнюю створку в качестве ложки. Этот деликатес имеет приятный морской вкус: нежный с солеными нотками, как само море. Его принято употреблять с лимонным соком, легкими кисло-сладкими соусами, уксусом, оливковым маслом, дополнять овощами, крутонами, сыром.
Многие ценители предпочитают сочетать нежнейших моллюсков с тостами из черного хлеба. После того, как вам удалось вскрыть устрицу, мясо можно не вынимать из ракушки, а использовать ее в качестве ложки. Перед употреблением рекомендуется сбрызнуть содержимое лимонным соком и посыпать молотым перцем. Никакие особые добавки для этого блюда не нужны, так как его вкус достаточно сбалансированный и приятный. Однако многие ценители предпочитают готовить соус на основе лука шалот, а также белого и рисового уксуса.
Что касается напитков, то моллюсков маленького размера принято запивать шампанским, легкими белыми или розовыми винами. Особей покрупнее можно сочетать с крепкими танинными винами.
Удивительно, но в зимнее время года вкус продукта прекрасно раскрывается в сочетании с водкой. Все, что нужно знать, покупая домой устрицы как открыть и как подавать. Свежие моллюски в закрытом виде могут храниться в холодильнике не больше недели. Если вы предварительно почистили и помыли их под проточной водой, срок хранения составляет дня. Продукт в открытом виде, даже при условии, что будет размещен на блюде со льдом, может находиться не более двух суток.
Специалисты рекомендуют покупать и съедать его сразу. Только в свежем виде морепродукты имеют нежный вкус и невероятный аромат.
А как открыть устрицы с чем их есть вы теперь знаете. Балуйте себя и своих близких оригинальными блюдами как можно чаще!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам. Новости Блог , 17 Марта Полезные советы как выбрать устрицы. Informator UA devs. Как выбрать устрицы Существует несколько моментов, на которые следует обращать внимание при выборе: Отсутствие сколов и трещин на поверхности раковин.
Однородная структура «домика» без шероховатостей. Отчетливые узоры и приятный перламутровый отлив. Плотно закрытые створки. Большой вес — признак того, что внутри много устричного сока.
Если устрица увесистая и внутри есть сок — она живая. Глухой звук при постукивании панцирей друг о друга. На прилавки выкладывают сначала лед, а потом деликатес в пакетах.
Также можно встретить продукт в специальной упаковке с водорослями. Покупая консервы в маринаде, тщательно изучите этикетку. На ней должен быть указан состав. Важно, чтобы среди компонентов не было синтетических консервантов. После того, как вы решите раскрыть устрицу, нужно осмотреть ее мякоть. Она должна быть прозрачной, как и жидкость вокруг. Подготовка к открыванию раковины Следуя нашим дельным советам, вы приобрели качественный и свежий продукт.
Как открыть устрицы Чтобы процесс прошел легко и без травм, вымытых моллюсков рекомендуется на час поместить в холодильник. Учимся правильно открывать устрицы дома: Положите раковину на стол, чтобы плоская часть оказалась сверху. Аккуратно прижмите ее рукой. Вставьте кончик ножа внутрь с заостренной стороны в то место, где есть небольшая щель.
Круговым движением поверните лезвие, чтобы створки открылись немного шире. Проведите лезвием вдоль створок, прижимая его к верхней крышке. Таким образом вы одновременно нейтрализуете аддуктор мышца, которая отвечает за смыкание створок в момент опасности , а также не заденете мякоть, ради которой осуществляется вся затея.
Придерживайте нижнюю часть ракушки, чтобы не расплескать драгоценный устричный сок и случайно не выронить мясо. Когда части панциря будут отделены друг от друга, удалите частички мякоти с верхней крышки в нижнюю. Убедитесь в том, что в продукте отсутствуют осколки от раковины, песок или любой другой мусор. Отделите соединительные ткани моллюска от «домика» в месте смыкания створок. Просуньте нож между мясом и раковиной-блюдцем.
Полейте соком лимона и bon appetit! Как открыть устрицы, если нет ножа Если вы выбрались на пикник или морскую прогулку, и рядом не оказалось ножа, не отчаивайтесь. Как есть устрицы Этот деликатес имеет приятный морской вкус: нежный с солеными нотками, как само море.
Срок годности продукта Свежие моллюски в закрытом виде могут храниться в холодильнике не больше недели.
можно сказать, это исключение :) из правил
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
Очень ценная информация
Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)